Новости Hardware

ASRock - третий по величине производитель материнских плат

По данным отраслевых источников, в 2010 году тайваньская компания ASRock отгрузила 8 миллионов материнских плат и стала благодаря этому третьим по величине брендовым производителем в отрасли. Она опередила своих главных конкурентов, MSI и ECS, и проигрывает лишь таким гигантам, как ASUSTeK Computer и GIGABYTE Technology.

 

 

В прошлом году ASUS поставила на рынок 21,6 млн материнских плат под своей торговой маркой и стала крупнейшим производителем в отрасли, несмотря на то, что ей не удалось достичь запланированных объёмов отгрузок – 25 млн. Прибыль компании от продаж плат составила $275,34 млн.

Второй по величине производитель, компания GIGABYTE отгрузила 18 млн плат. Ей удалось достичь хороших результатов на китайском рынке, но из-за жесткой ценовой конкуренции с ASUS прибыль компании в 2010 году не оправдала ожидания аналитиков.

В структуре продаж материнских плат ASRock примерно 75-80% составляют модели среднего ценового диапазона и класса high-end. Несмотря на то, что компания продаёт свою продукцию по довольно низким ценам, её валовая маржа осталась на прежнем уровне – 18-19%. В четвёртом квартале прошлого года ASRock отгрузила более двух миллионов материнских плат и надеется на пятипроцентный рост поставок в первом квартале 2011 года.

Что касается MSI и ECS, то эти компании отгрузили по 7 миллионов плат под своими торговыми марками. Производитель второго эшелона, компания Biostar поставила на рынок более пяти миллионов плат.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥