Новости Hardware

Sony: отсутствие 3D в NGP — осознанный выбор

Sony активно продвигает стереоскопические технологии в своих телевизорах и играх для консоли PlayStation 3, но эта функциональность отсутствует в анонсированном недавно наследнике PlayStation Portable — Next Generation Portable. Несмотря на то, что Sony рассматривала возможность интеграции стереоскопического 3D-режима в NGP, она решила не включать данную возможность в портативную консоль.

 

Sony NGP

 

Глава европейского отделения Sony Computer Entertainment Europe Эндрю Хаус (Andrew House) заявил в интервью, что Sony уверена в прекрасном потенциале 3D в ближайшем будущем в области, которую можно назвать специальным игровым окружением — речь идёт о доме и о пространстве около телевизора. По его мнению, в настоящее время качество домашних 3D-технологий очень сложно перенести на портативные устройства.

 

Sony продвигает 3D

Sony в отдельном заявлении указала, что после тщательного исследования возможности включения 3D в консоль компания решила сфокусироваться на предоставлении пользователям выдающихся портативных игровых возможностей и революционного интерфейса и сфокусироваться на тех характеристиках, которые и были анонсированы. При этом компания указала, что будет продолжать продвижение стереоскопических технологий в области домашних развлечений.

 

Nintendo 3DS

 

Отсутствие 3D в NGP будет особенно заметно с выходом Nintendo 3DS, которая оснащена автостереоскопическим экраном. Тем не менее, Sony не боится этого: господин Хаус указывает на то, что множество уникальных функций, расширенные возможности подключения и выдающиеся технические характеристики позволят NGP эффективно конкурировать и найти свою многочисленную аудиторию.

Sony представит NGP в конце 2011 года. Стоимость пока неизвестна.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥