Новости Software

Поддержка русского языка в Windows Phone 7 появится во второй половине 2011 года

Microsoft сообщила о том, что русский язык будет включен в список поддерживаемых Windows Phone 7 локализаций во втором полугодии 2011 года. По мнению представителей корпорации, это предоставит российским разработчикам большую свободу действий и позволит им быть полностью готовыми к моменту выпуска мобильной платформы на отечественный рынок. Точная дата выхода Windows Phone 7 в России не называется.

Ожидается, что локализованная версия Windows Phone 7 получит русифицированный интерфейс, поддержку социальных сетей "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте" (помимо уже интегрированных Facebook и Windows Live), голосовой поиск на русском языке с геопривязкой к отечественным сервисам и прочие отвечающие требованиям российских покупателей программные решения.

 

 

В ближайшее время Microsoft планирует выпустить обновление платформы, в котором будет реализован ряд улучшений. В частности, станет доступна функция копирования и вставки текста e-mail-сообщений, веб-страниц и документов Office.

Что касается объемов продаж WP7-устройств, то по оценкам софтверного гиганта, в четвертом квартале 2010 года было поставлено партнерам свыше двух миллионов копий новой мобильной платформы. Приведенная Microsoft цифра отражает объем продаж ОС производителям смартфонов. О размере аудитории конечных потребителей Windows Phone 7 не сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥