Новости Hardware

Sony: время автономной работы NGP «хорошее»

После анонса NGP, выходящего в конце года наследника PSP, у многих возник важный вопрос: какое время автономной работы может обеспечить это игровое устройство? Во время пресс-конференции в Токио компания указала, что Next Generation Portable может обеспечить «долгое время» работы от батареи.

 

Sony NGP

 

Журналисты ресурса Eurogamer сообщают, будто они слышали, что NGP сможет обеспечить 4—5 часов интенсивной игры без подзарядки. Несмотря на то, что глава SCE Андрю Хаус (Andrew House) не смог определённо указать время автономной работы устройства, он отметил, что этот показатель у NGP будут на хорошем уровне благодаря двум факторам: выбору флеш-памяти вместо оптического диска в качестве метода хранения игр, а также OLED-экрану, потребляющему очень немного энергии, несмотря на возросшее качество. По его мнению, эти две особенности новой портативной игровой консоли самым положительным образом скажутся на времени её автономной работы.

 

Sony NGP

Разрешение 5-дюймового экрана NGP действительно выросло вчетверо по отношению к оригинальной PlayStation Portable (480×272) и достигло 960×544 точек. А использование вместо оптических дисков карт флеш-памяти специального формата позволяет не только увеличить показатели времени автономной работы, но и хранить прямо на картах памяти сохранения, обновления и другой контент.

Кстати, время автономной работы портативной консоли Nintendo 3DS составит, по предварительным данным, от трёх до пяти часов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥