Новости Hardware

Sony NGP вряд ли завоюет широкую популярность?

По мнению аналитика Колина Себастиана (Colin Sebastian) из Lazard Capital Markets, NGP хотя и имеет сильную линейку игровых проектов, вряд ли достигнет массового рынка. По его мнению, портативная игровая консоль ясно отделяется от более казуальных игр, которые обеспечили iPhone поразительный успех на рынке видеоигр. Аналитик также отметил, что существуют сомнения в серьёзном рыночном потенциале портативных игр высокого класса: консоль Sony PSP в своё время не смогла достичь прогнозируемых объёмов продаж, несмотря на то, что предлагала самую лучшую графику на рынке. А с того времени многое изменилось.

 

Символы PlayStation

 

Аналитик Майк Хайки (Mike Hickey) из Janco Partners, хотя и впечатлён отличными техническими характеристиками новой портативной игровой консоли, повторяет опасения господина Себастиана: «Мы предполагаем, что Sony NGP столкнётся со значительной конкуренцией со стороны смартфонов, планшетов и игровой консоли Nintendo 3DS». При этом по его словам Sony PSP и PSP Go не смогли завоевать достаточной популярности у современных игроков, а NGP является эволюцией, а не революцией оригинального устройства. Также он добавляет, что мобильный игровой рынок стремительно уходит от того, как Sony понимает мобильное игровое окружение, и не очень ясно, сможет ли NGP вписаться в этот новый рынок.

Впрочем, аналитик Майкл Патчер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan настроен более оптимистично по отношению к NGP. По его словам, у Sony получилось весьма впечатляющее устройство, которое может предложить высокую производительность, сильную библиотеку контента, возможности 3G и Android-игры. Аналитик прогнозирует высокий уровень продаж устройства при запуске (за первый же год будет продано 15 миллионов новых портативных консолей), но считает, что долговременный успех будет полностью зависеть от уровня программной поддержки. Он также говорит о том, что устройство NGP является значительным шагом вперёд по отношению к PSP.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥