Новости Software

AMD продвигает GPGPU-программы для Fusion выпуском нового SDK

Компания AMD сообщила о доступности версии 2.3 набора инструментов разработчика Accelerated Parallel Processing (APP) с полной поддержкой новых ускоренных процессоров AMD Fusion APU, видеокарт AMD Radeon HD 6900 и Open CL 1.1 — технологии вычислений общего назначения с помощью GPU. Технология AMD APP позволяет графическим процессорам эффективно взаимодействовать с центральным процессором для ускорения ряда высокопараллельных задач.

 

AMD APP SDK

 

Пакет AMD Accelerated Parallel Processing SDK ранее именовался ATI Stream SDK. Он помогает разработчикам создавать новые приложения, которые могут в полной мере использовать преимущества вычислительной мощи гетерогенных платформ вроде тех, что основаны на новых процессорах  AMD серий E и C, объединяющих многоядерный процессор и графику с поддержкой DirectX 11 на одном кристалле.

 

Open CL

Джон Тейлор (John Taylor), директор маркетинга клиентских продуктов и ПО в AMD, отмечает, что когда разработчики смогут в полной мере использовать мощь параллельных вычислений ускоренных процессоров компании, им будет под силу фундаментально изменить окружение ПК, не только ускорив программы, но и представив новые возможности ПО.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥