Новости Hardware

Sony выпустит ряд версий NGP, и только одна из них будет с 3G

В разговоре с журналистами ресурса Eurogamer глава европейского отделения SCE Андрю Хаус (Andrew House) заявил, что следующая портативная консоль Sony выйдет в конце года в нескольких версиях и только одна из них будет оснащена поддержкой 3G. Сотовая связь — лишь одно из подмножества функций, в то время как Wi-Fi 802.11n является базовым стандартом.

В настоящее время компания ещё не заключила никаких соглашений с сотовыми операторами в отношении поддержки 3G, но активно работает в этом направлении. Соглашения с североамериканскими операторами уже почти достигнуты. Почти наверняка будет заключён контракт с AT&T — этот провайдер имеет почти повсеместное покрытие 3G. Японский оператор NTT DoCoMo является наиболее вероятным кандидатом на домашнем для Sony рынке.

 

Sony Next Generation Portable

 

Любой 3G-доступ, тем не менее, потребует ежемесячной оплаты. Выход консоли пока ещё далёк, но ожидается, что NGP будет предлагать относительно дешёвые пакеты 3G, которые позволят молодёжи или родителям без затруднений оплачивать их.

Доступ 3G не является обязательным для игрового процесса, но может быть использован для асинхронной игры. К примеру, игра для PS3 сможет отправлять непрерывно на аналогичную NGP-версию обновления статуса, достижения или даже сохранения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥