Новости Hardware

Nokia может выпустить собственный Android-смартфон?

Несмотря на то, что Nokia по-прежнему остается единственным, за исключением Apple, стойким приверженцем собственной мобильной платформы, последние данные могут поставить этот факт под сомнение. Некоторые аналитики высказали предположение о том, что компания в будущем может выпустить собственное устройство под управлением ОС Android.

 К такому мнению их подвигло последнее выступление исполнительного директора компании Стивена Элопа, в ходе которого он сообщил, что на данный момент компания рассматривает несколько возможных путей развития в дальнейшем. Вполне вероятно, что одним или несколькими из этих путей предусматривается отказ от существующей в данный момент системы по использованию платформ лишь собственной разработки (Symbian и MeeGo).

Уверенности в таком варианте развития событий добавляет и рыночное положение компании, которое в последние годы существенно ухудшилось. Особенно это касается рынка смартфонов, где за этот период значительного успеха добились Apple и Android. Nokia по-прежнему является практически монополистом во многих развивающихся странах, благодаря чему она держит лидирующие позиции по мировому производству мобильных телефонов, но руководство компании прекрасно понимает, что это не будет продолжаться вечно, в связи с чем следует предпринимать срочные радикальные меры.

Ранее представители компании не раз заявляли о том, что в планах Nokia не значится выпуск устройств под управлением других, кроме Symbian, операционных систем. Несмотря на популярность этой платформы в некоторых странах, показательным в плане ее успешности является рынок США, где смартфоны Nokia приобрести достаточно сложно.

В случае, если компания все же станет выпускать смартфоны под управлением Android, есть все основания полагать, что это будут качественные и популярные устройства. В глазах общественности Nokia все еще остается производителем интересных аппаратов, так что для ее руководства самое время принимать кардинальные решения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥