Новости Hardware

Стоимость Sony NGP будет «значительно ниже 699 долларов»

Компания Sony пока не раскрывает стоимость недавно представленной портативной игровой консоли нового поколения Sony NGP, которая ранее фигурировала в прессе как PSP2. Тем не менее, благодаря скромным намекам, слухам и недомолвкам можно в некоторой степени оценить грядущую новинку.


 

Сразу после презентации устройства его технические характеристики вызвали волну опасений насчет того, что оно будет иметь весьма высокую стоимость. Эти опасения развеял Сю Ёсида, руководитель европейского подразделения Sony Computer Entertainment. По его словам, приставка будет стоить значительно меньше 699 долларов. Такая цифра была названа в связи с легким шоком у игроков, вызванным стоимостью PS3 сразу после ее выхода.

«С самого начала разработки Sony NGP в 2008 году снижение стоимости было одной из наиболее приоритетных для нас задач. Надеюсь, что когда мы озвучим окончательную цену устройства, люди воспримут ее адекватно», - пояснил Ёсида.

На данный момент компания держит в секрете не только стоимость консоли, но даже ее название. NGP принято лишь как временное обозначение устройства нового поколения. Кроме того, вызывает вопросы стоимости тот факт, что консоль появится в продаже в разных версиях, как с поддержкой Wi-Fi, так и с 3G, в связи с чем неясной также становится стоимость подписки на доступ в Сеть.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥