Новости Hardware

Intel разрабатывает уникальную технологию безопасности

Джастин Раттнер (Justin Rattner)

Джастин Раттнер (Justin Rattner), главный технолог Intel, заявил в недавнем интервью изданию Computerworld о том, что учёные компании работают над технологией безопасности, которая призвана противостоять так называемым уязвимостям нулевого дня. По его словам, технология, возможно, будет готова уже в этом году.

Господин Раттнер сказал: «Я полагаю, что мы обладаем поистине передовыми идеями, способными изменить положение в вопросах вредоносного ПО. Вскоре мы увидим значительный скачок в возможностях будущих устройств противостоять информационным атакам, будь это ПК, телефоны, планшеты или телевизоры».

Он отметил, что технология не будет основана на сигнатурах атаки, как большинство защитного ПО сегодня. Обнаружения вредоносного ПО на основе сигнатур основано на поиске известных образцов в коде. Проблема состоит в уязвимостях нулевого дня, то есть в абсолютно новом вредоносном ПО, которое часто действует успешно благодаря тому, что в них нет известных сигнатур. Интересно, что технология Intel будет в своей основе аппаратной, хотя пока неясно, будет ли в ней программный компонент и насколько большой.

«Мы нашли новый подход, который способен остановить самые опасные атаки. Он останавливает сценарии нулевого дня. Даже если мы не были ранее знакомы с каким-то вредоносным ПО, мы сможем полностью остановить его действие», — заявил Джастин Раттнер.

 

Логотип Intel

 

Ден Олдс (Dan Olds)

Аналитик Ден Олдс (Dan Olds) из The Gabriel Consulting Group считает, что технология, описываемая Intel, может быть большим шагом вперёд в области компьютерной безопасности. Он также указывает на то, что ключом к успеху станет её способность отличать легальное ПО от вредоносного: если компании удастся этого достичь, она получит в свои руки важное конкурентное преимущество.

Также аналитик считает идеальной комбинацию аппаратной и программной части: первая даёт скорость и устойчивость, а вторая — гибкость. По словам Дена Олдса важным изменением здесь является то, что, похоже, Intel собирается интегрировать аппаратную защиту в свои процессоры или чипсеты.

Господин Раттнер утверждает, что Intel работала над технологией ещё до приобретения компании McAfee, занимающейся компьютерной безопасностью, но это не значит, впрочем, что сейчас McAfee не вовлечена в процесс разработки. После сделки размером в $7,68 млрд Intel стала не только производителем чипов, но и специалистом по безопасности.

Логотип McAfee

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥