Новости Hardware

ASRock покинет рынок ноутбуков

Если верить информации отраслевых источников, компания ASRock планирует покинуть бизнес ноутбуков и целиком сфокусироваться на рынке материнских плат и настольных компьютеров малого форм-фактора.

В сегменте ноутбуков ASRock совсем недавно. Её первые ноутбуки и неттопы на базе процессоров Intel Atom были представлены в марте 2009 года. В компании было сформировано даже отдельное подразделение, отвечающее за новое направление, которое тогда рассматривалось тайваньским производителем как очень перспективное.

 

 

Изначально компания была нацелена, главным образом, на рынки Европы и Китая. В новый сегмент она вошла с моделями в ценовом диапазоне от $400 до $600, оснащёнными дисплеями с диагональю 12 и более дюймов. Но объёмы продаж оказались слишком низкими. Как и другим производителям ноутбуков второго эшелона, ASRock было очень трудно удержаться на рынке под прессингом более крупных отраслевых игроков.

В отличие от «ноутбучного» бизнеса, в сегменте мини-ПК компания сумела добиться положительных результатов. По последним данным, это направление вкладывает 10% в общий доход ASRock.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥