Новости Hardware

Epic: NGP прекрасно подходит для игр типа Gears of War

Сможет ли Next Generation Portable запускать игры вроде Gears of War 3? В интервью ресурсу Eurogamer вице-президент Epic Марк Рейн (Mark Rein) сделал акцент на графической мощи NGP и сказал, что игры в стиле Gears of War будут вполне подходить для новой портативной консоли Sony.

Он отметил, что Activision анонсировала Call of Duty для этого устройства, а потому игры в стиле Gears of War, несомненно, будут также возможны. Господин Рейн сказал, что PlayStation 3 и NGP относятся к одному и тому же классу устройств. Любопытно, что движок Unreal Engine 3 уже сейчас способен выдавать приличную картинку на NGP (во время пресс-конференции на консоли исполнялась технологическая демонстрация Epic Citadel), но это, по словам Марка Рейна, лишь начало.

 

 

Основатель Epic Тим Свини (Tim Sweeney) также продемонстрировал игру Dungeon Defenders на базе движка UE3. Она сейчас доступна на ПК, PSN и XBLA, причём на портирование её на NGP ушла всего неделя. Марк Рейн также заявил, что вполне возможна кроссплатформенная игра между консолями PS3 и NGP. На CES демонстрировался многопользовательский процесс Dungeon Defenders на мобильных устройствах с Tegra 2 против PS3, так что это уже  реальность.

 

Sony NGP

 

Марк Рейн не смог выделить самую важную функцию NGP. Он отметил, что приставка хороша в целом: «...множество методов управления, прекрасный экран, предоставляющая низкоуровневый доступ к оборудованию операционная система, отличная вычислительная мощь как процессора, так и графики, GPS, 3G, две камеры — и всё это на мощном портативном игровом устройстве. Мне многое из этого нравится».

NGP выйдет в конце текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥