Новости Hardware

Мобильные трех- и четырехъядерные CPU AMD пользуются популярностью

В середине прошлого года рынок ноутбуков немного оживился благодаря анонсу мобильной платформы Danube. В эту платформу вошли процессоры Champlain, имеющие прямое отношение к настольным чипам Phenom II. В целях экономии энергопотребления инженеры из Саннивейла лишили эти чипы кеш-памяти L3. А так это полноценные представители архитектуры AMD K10.5. Наряду с анонсом двухъядерных процессоров были представлены первые мобильные трех- и четырехъядерные CPU. Познакомиться с уровнем производительности процессоров Champlain можно в соответствующем материале.

 

Мобильные трех- и четырехъядерные CPU AMD пользуются популярностью

 

Ребята с ресурса Fudzilla.com сообщают о том, что рынок положительно встретил платформу Danube. Большинство партнеров AMD предлагает ноутбуки с четырехъядерными процессорами AMD серии Phenom II N900 по весьма привлекательным ценам. На европейских торговых площадках можно найти мобильные ПК Acer и Lenovo, которые оснащены процессорами Phenom II X4 N930 (2 ГГц, 4 ядра, 2 Мбайт L2), всего за 550 евро. При этом они будут наделены 4 Гбайт ОЗУ и получат 500 Гбайт дискового пространства на своих жестких дисках. А инженеры из Lenovo умудрились за эти деньги предложить вместо интегрированной графики дискретный адаптер Mobility Radeon HD 5470. Популярны и трехъядерные процессоры семейства Phenom II X3 N800. Ноутбуки с четырехъядерными процессорами Intel стоят дороже. Предложения начинаются от 750 евро.

В этом году будет представлена мобильная платформа Sabine. Входящие в ее состав процессоры Llano наверняка продолжат славное дело своих предшественников. Эти 32-нм APU предложат рынку мобильных ПК до четырёх вычислительных ядер и графическое ядро уровня Redwood.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥