Новости Software

Ru-Center подверг критике заключение комиссии Координационного центра

Ru-Center опроверг выводы комиссии по исследованию регистрации доменных имен в кириллической зоне .РФ о том, что действия компании можно охарактеризовать как злоупотребление. Соответствующее официальное заявление с комментариями и оценками сложившейся ситуации опубликовано на сайте регистратора.

В представленном широкой аудитории документе, в частности, отмечается, что компания не производила "захвата" доменов и регистрировала их исключительно по заявкам и в интересах клиентов в строгом соответствии действующему законодательству Российской Федерации. По словам представителей Ru-Center, на сегодняшний день все закрытые аукционы завершены, а проводимая широкомасштабная PR-кампания есть не что иное, как стремление опорочить деловую репутацию регистратора. "Для нас очевидна попытка передела российского рынка регистрации доменов с активным вовлечением в этот процесс регулятора", - отмечается в тексте заявления.

 

 

Напомним, скандал разгорелся 11 ноября 2010 года сразу после старта открытой регистрации в зоне .РФ в ходе которой Ru-Center приобрел значительную часть доменных имен и затем выставил их на внутренние аукционы, ставки на которые доходили почти до полумиллиона долларов. Комиссия определила действия регистратора как киберсквоттерство (приобретение доменных имен с целью их дальнейшей перепродажи или размещения рекламы).

"Основная проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что из-за действий регистратора, противоречащих установленным правилам, на данный момент около 62 тысяч доменных имен остались зарегистрированными на Ru-Center и фактически принадлежат данной компании. Координационный центр не имеет никакой информации о так называемых "владельцах", не имеет с ними никаких отношений и практически никак не может выступить в их защиту, - отмечает директор Координационного центра Андрей Колесников. - Вместе с тем, отменить регистрацию этих тысяч доменов, как рекомендует комиссия, нельзя: в первую очередь, потому, что это противоречит интересам конечных пользователей - людей, которые приобрели эти домены с аукциона и заплатили за них немалые деньги".

Для выхода из сложившейся ситуации Координационный центр планирует до 1 марта 2011 года выработать конкретные решения и процедуры, акцентируя внимание на защите интересов конечных пользователей.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥