Новости Hardware

HP: анонс новых устройств с webOS — 9 февраля и 14 марта

Прошло несколько месяцев с того момента, как Лео Апотекер (Leo Apotheker) возглавил HP после ухода Марка Харда (Mark Hurd). Похоже, у него есть большие планы относительно будущего компании. В разговоре с BBC он выразил надежду, что однажды люди станут говорить «это так же классно, как HP», а не «это так же классно, как Apple».

 

Лео Апотекер (Leo Apotheker)

 

Как он собирается достичь этого? Для начала ускорив время поставок. Вместо годового ожидания выхода планшета HP Slate, господин Апотекер обещает: «...когда HP делает анонсы, она готова поставлять продукты», так что представленные 9 февраля новые устройства начнут поставляться всего через пару недель. Говоря о мероприятии 9 февраля, он также отметил, что свежая линейка продуктов, состоящая из планшетов и смартфонов, получит и новые имена в рамках бренда HP. Похоже, крупнейшая в мире компания, продающая ПК, решила избавиться от имени Palm в названии своих устройств. Возможно, и мобильная ОС получит имя HP webOS.

В результате общения с Лео Апотекером BBC сделала вывод о том, что 9 февраля — это лишь первый залп HP в битве за мобильный рынок. Секретным ответом господина Апотекера и видением того, чего стоит ждать от HP в будущем, является мероприятие, назначенное на 14 марта, на котором он постарается свести воедино огромный спектр продуктов HP.

 

Palm Pre
Господин Апотекер говорит, что смартфоны с webOS являются единственными по-настоящему многозадачными

По словам главы компании, размер HP — основа её силы. Ни одна компания не поставляет на рынок столь широкий спектр продуктов, как HP: от серверов до телефонов. Всё это звучит интригующе, и если у Лео Апотекера получится добиться успеха, возможно, внезапный уход Марка Харда (Mark Hurd) запомнится как положительное событие в истории HP.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥