Новости Hardware

Фото дня: Android 3.0 Honeycomb будет поддерживать смартфоны

До сих пор для многих был неясен вопрос: следующая версия операционной системы Google Android Honeycomb создана исключительно для планшетов или будет также поддерживать смартфоны? Все официальные демонстрации и новости говорили только о новом интерфейсе Android 3.0, оптимизированном для планшетов.

 

Android 3.0 Honeycomb для смартфонов

 

Теперь ясно, что это может быть не так. Само собой, планшеты в этой версии Android будут основным фокусом компании, однако эмулятор новой операционной системы внутри предварительной версии инструментов разработчиков, представленных недавно, говорит о том, что Google по-прежнему уделяет смартфонам пристальное внимание.

 

Android 3.0 Honeycomb для смартфонов

 

Эмулятор может быть запущен в произвольном разрешении. По стандарту он исполняется в разрешении WXGA (1280×768), прекрасно подходящем для планшетов, но слишком высоком даже для больших смартфонов. При установке разрешения WVGA (480×800), которое можно найти в экранах многих смартфонов среднего и высокого уровня, операционная система автоматически загружает несколько иной пользовательский интерфейс, в котором нет большей части изменений, внесённых для планшетов.

 

Android 3.0 Honeycomb для смартфонов

 

Из всего этого можно не делать далеко идущих выводов, но ясно: если эмулятор умеет переключаться в режим смартфона, это может быть знаком того, что Honeycomb будет поддерживать как смартфоны, так и планшеты, а не станет первой версией в параллельной линейке ОС Android. Эмулятор также показывает, что Google собирается продвигать различные пользовательские интерфейсы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥