Новости Hardware

4-ядерные смартфоны на подходе

Первые смартфоны с 2-ядерными процессорами уже начинают постепенно появляться (Droid Bionic, LG Optimus 2X). Sony же в своей следующей портативной консоли, которая выйдет в конце года, будет использовать уже 4-ядерный процессор ARM. Тейлор Вимберли (Taylor Wimberly) с ресурса AndroidandMe сообщает, что смартфоны получат 4-ядерные процессоры не позднее зимних праздников 2011 года, то есть тоже до конца года. Это, кстати, косвенно подтверждает слайд компании NVIDIA, который сообщает о появлении первых образцов 4-ядерного чипа Tegra 3 в конце года.

 

MARVELL ARMADA 628

 

Господин Вимберли указывает на то, что все основные производители систем на чипе ARM (Qualcomm, Samsung, TI, Freescale, NVIDIA) уже разрабатывают 4-ядерные процессоры. Наверняка NVIDIA будет первой, но и другие компании в этот раз постараются не отставать от нового активного игрока.

Таким образом, на момент выхода NGP уйдёт не очень далеко от Android-смартфонов (по крайней мере, в вопросе количества ядер ARM). В результате можно ожидать появления довольно впечатляющих игровых проектов на планшетах и мобильных телефонах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥