Новости Hardware

Рост популярности смартфонов помог Toshiba удвоить прибыль

Toshiba сообщила о результатах работы в третьем квартале 2010 финансового года, закончившемся 31 декабря. Операционная прибыль японской компании составила 37,46 млрд иен ($456,3 млн), что в 2,58 раза больше прибыли в третьем квартале 2009 года. Чистая прибыль Toshiba достигла 12,4 млрд иен ($151 млн), в то время как в предыдущем году у компании в аналогичном квартале были убытки в размере 10,6 млрд иен.

 

 

Столь значительный рост прибыльности компания связывает с заметно увеличившимся спросом на флеш-память NAND и ЖК-дисплеи, а также возросшими продажами компьютеров. «Отличные продажи смартфонов вызвали повышенный спрос на чипы памяти (Toshiba)»,— объяснил успешную работу японского производителя управляющий фондами компании Shinkin Asset Management Co. Томоми Ямасита (Tomomi Yamashita).

В связи с продолжающимся ростом продаж смартфонов, влекущим за собой повышенный спрос на чипы флеш-памяти, Toshiba повысила прогноз чистой прибыли на 2010 финансовый год, завершающийся 31 марта, с 70 млрд иен ($854 млн) до 100 млрд иен ($1,2 млрд).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥