Новости Software

Python стал "языком 2010 года" по версии TIOBE Software

Компания TIOBE Software опубликовала очередной рейтинг популярности языков программирования и подвела основные итоги данного сегмента рынка за прошедший год.

Проведенные экспертами TIOBE Software исследования зафиксировали всплеск интереса со стороны разработчиков к высокоуровневому языку программирования Python, в течение года поднявшемуся на пятое место, прибавившему 1,8% в общем рейтинге и как следствие получившему почетный титул "язык 2010 года". Вторым после Python по динамике востребованности среди профессиональной аудитории стал объектно-ориентированный язык Objective-C, прибавивший 1,6% аудитории за год и вошедший в десятку самых распространенных языков программирования. Популярность последнего, по мнению аналитиков, обусловлена повышенным потребительским спросом на продукты Apple и увеличением количества разработчиков, создающих приложения для iPhone- и iPad-устройств.

 

 

Лидирующие позиции в опубликованном TIOBE Software  списке занимают языки Java, C, C++ и PHP, популярность которого за год снизилась на 2,2%. В основу сформированного компанией рейтинга, напомним, положено суммарное количество упоминаний языков при поиске в Google, Google Blogs, MSN, Yahoo!, Wikipedia и YouTube.

С полным отчетом TIOBE Software можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥