Новости Hardware

iPad уступил значительную долю рынка планшетам Android

iPad на рынке планшетов всё ещё остаётся недосягаем для любых конкурентов, но хватка Apple становится постепенно слабее. По данным аналитической компании Strategy Analytics, в последнем квартале прошедшего года, несмотря на бурный количественный рост поставок, купертинской компании удалось оставить за собой «лишь» 75,3% рынка, в то время как на долю Android-аппаратов пришлось 21,6%.

 

iPad

 

На первый взгляд ситуация может показаться не столь грозной для Apple, но если вспомнить о показателях третьего квартала 2010 года, то значительный рывок Android вполне очевиден: Apple тогда контролировала 95,5% рынка, а Android — всего 2,3%. Если говорить за весь прошедший год, то iPad принадлежит доля в 84,1%, а Android-планшетам — 13%.

 

iPad

Несмотря на сокращение доли, Apple продала на миллионы больше iPad в четвёртом квартале 2010 года по сравнению с третьим: 7,3 млн устройств против 4,2 млн. Всего за год яблочной компанией было поставлено 14,8 млн этих мобильных продуктов.

В то же время в третьей четверти прошлого года другими компаниями было поставлено на рынок лишь 100 тысяч решений на базе Android, но уже в четвёртом квартале поставки возросли до 2,3 миллионов по всему миру.

 

Samsung Galaxy Tab

 

Большая часть этих Android-аппаратов была наверняка представлена планшетами Samsung Galaxy Tab: в начале декабря южнокорейский гигант сообщил о том, что им отгружено 1 млн этих устройств, а недавно корейский источник Yonhap сообщил уже о 2 млн поставленных в 2010 году Galaxy Tab. Впрочем, сама компания не подтвердила эти цифры.

В 2011 году бурный рост планшетного рынка продолжится, а новый толчок ему будет дан с выходом решений на базе Android 3.0 Honeycomb и, конечно, с появлением iPad 2. Аналитическая компания IDC полагает, что в текущем году будет поставлено уже 44,6 млн планшетов, тогда как в 2010 году эта цифра находилась в пределах 17 млн единиц.

 

Samsung Galaxy Tab

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥