Новости Hardware

Intel остановила поставки чипсетов Cougar Point из-за ошибки в дизайне

Проблема, требующая исправления дизайна кремниевых чипов, всегда является плохой новостью для любого производителя. К сожалению, Intel сообщила именно о такой ошибке в дизайне своих чипсетов серии 6 (Cougar Point). Изъян касается контроллера SATA.

В результате ошибки, как сообщает Intel, порты могут со временем портиться, что будет приводить к ухудшению производительности ввода-вывода в будущем. Поставки чипсетов компания остановила, а исправление уже внесено в новых партиях, которые начали поставляться и достигнут потребителей в феврале. Тем не менее, похоже, в ближайшее время партнёры компании объявят об отзыве тиража бракованных материнских плат с такими чипсетами.

 

 

Ошибка в настоящий момент не является критической, но владельцам новых материнских плат для процессоров Sandy Bridge Core i5 или Core i7 лучше следить за новостями, в которых будут опубликованы списки плат, подлежащих возврату. Intel предполагает, что полная финансовая стоимость ошибки составит $700 млн, причём $300 млн будет потеряно уже в первой четверти текущего года из-за перерыва в производстве.

Сообщается, что отзыв коснётся лишь некоторых настольных материнских плат, основанных на чипсете Intel P67: похоже, на системную логику H67 ошибка не распространяется. Тем не менее, пока Intel не опубликовала полный список материнских плат, подлежащих возврату. В любом случае, компания Intel готова бесплатно поменять материнские платы, подверженные вышеуказанной проблеме. Также компания подчеркивает, что ошибка затрагивает только чипсеты Cougar Point, процессоры Sandy Bridge проблеме не подвержены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥