Новости Hardware

Интересный портативный солнечный зарядник Emerald за $20

Выпускники, едва вышедшие за порог своего учебного заведения, всегда отличаются остротой взглядов и желанием действовать. Трое ребят, закончивших Университет Мичигана (University of Michigan), являются лучшим подтверждением этой мысли – недавно они рассказали об изобретенной ими солнечной панели под названием Emerald, которая выступает в качестве портативного источника света и зарядного устройства для мобильного телефона. Излучаемый световой поток равен 100 лм – для сравнения, обычная керосиновая лампа едва дотягивает до 60 лм.

 


Полного заряда Emerald хватает на 8 часов в режиме освещения, но гораздо интереснее реализована функция зарядника. По словам создателей, скорость зарядки от Emerald точно такая же, как от домашней розетки – весомый плюс для путешественников и любителей забраться в отдаленные от цивилизации места. Время полной зарядки батарей Emerald при ярком солнечном освещении составляет 3 часа.

Очень радует, что Emerald не уготована судьба оставаться диковинным концептом, поскольку образованная студентами компания получила $500 тыс. инвестиций, которые будут направлены на развертывание серийного производства. Создатели планируют продавать компактную солнечную панель по цене $20, что гораздо дешевле аналогов от крупных производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥