Новости Hardware

Samsung сообщает о низких продажах Galaxy Tab

Несмотря на то, что продажи и прибыли Samsung за четвертый квартал 2010 года были значительно выше, чем предполагалось, компания выступила успешно далеко не на всех фронтах. В частности, это касается нашумевшего и разрекламированного планшета Galaxy Tab, вышедшего как раз в начале этого квартала.


 

Всего за последние три месяца компания продала 2 млн планшетов данной модели. Для сравнения, за октябрь-декабрь 2010 года ей удалось реализовать около 80 млн мобильных телефонов и смартфонов. Таким образом, доля планшета в продажах, на который компания делала высокие ставки, оказалась незначительной. Сами представители компании также ожидали от Galaxy Tab  большего. «Продажи в целом были неплохими, но мы рассчитывали на большее», - заявил представитель компании Ли Йон-хи.

Впрочем, ситуация вполне может исправиться с выходом новых версий устройства, которые будут иметь многоядерный чип с более высокой производительностью, а также будут работать под управлением специально разработанной для планшетов версией ОС Android 3.0 Honeycomb. Несмотря ни на что, Galaxy Tab стал первым по-настоящему популярным планшетом под управление Android и дал старт большому числу моделей различных производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥