Оригинал материала: https://3dnews.ru/606017

Суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении "ВымпелКома" за рассылку рекламных SMS

Арбитражный суд Москвы признал законными и обоснованными действия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), оштрафовавшей телекоммуникационную компанию "ВымпелКом" на 40 тысяч рублей за рассылку абонентам SMS рекламного характера.

Напомним, что поводом для штрафных санкций послужила реклама услуг ООО "Руми" по предоставлению доступа к ресурсу wap.mloto.ru о стимулирующей лотерее "СМС на миллион", распространявшаяся посредством коротких текстовых сообщений в сети "Билайн" в феврале-мае 2009 года. В рекламе отсутствовали сведения об источнике информации и организаторе лотереи, о правилах проведения лотереи, а также о количестве призов или выигрышей по результатам этой лотереи, сроках, месте и порядке их получения. ФАС России признала действия ООО "Руми" и ОАО "Вымпел-Коммуникации" по распространению SMS-сообщений рекламного характера без получения предварительного согласия абонента нарушающими часть 1 статьи 18 Федерального закона "О рекламе".

Представители компании "ВымпелКом" не согласились с решением антимонопольной службы и обратились в суд с требованием отменить постановление о штрафе.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/606017