Новости Hardware

Windows Phone 7 смогла занять лишь 2% на рынке США

Судя по последним данным, опубликованным аналитической компанией NPD, новой мобильной операционной системе Microsoft Windows Phone 7 удалось занять лишь 2% на рынке мобильных телефонов США. Решение начать продажи в середине квартала, на вершине конкуренции между Apple и Google (обе платформы предлагают развитый функционал и большие библиотеки приложений) привело к тому, что ОС смогла занять долю лишь на уровне HP webOS. Любопытно, что WP7 уступает даже стремительно теряющей популярность Windows Mobile, которая заняла всего 4% вместо 7% в предыдущем квартале.

 

Стив Балмер анонсирует Windows Phone 7

 

Кроме того, если говорить о запуске платформ, то Microsoft удалось поставить и здесь своеобразный рекорд: за последнее время новым мобильным ОС в лице Android и webOS удавалось на старте завоевать более значительную долю, чем Windows Phone 7.

Такие малообнадёживающие цифры платформа Microsoft показывает на фоне довольно тёплого приёма WP7 критиками, а также значительных скидок, которые включают покупку двух аппаратов по цене одного. Аналитик Росс Рубин (Ross Rubin) из NPD считает, что Microsoft сделала ставку на отличие свой платформы и меньшую её фрагментацию по сравнению с Android, но теперь ей срочно нужно сократить отставание от конкурентов в плане функциональности и эксклюзивных функций.

 

Motorola Droid X

 

Microsoft неоднократно уходила от обсуждения реальных цифр продаж WP7-аппаратов, предлагая вместо этого объёмы поставок смартфонов операторам, что создаёт впечатление более высокого спроса, чем существует в реальности. Многие из двух миллионов телефонов, о которых сообщала Microsoft, до сих пор не нашли своих владельцев.

Android в настоящее время на рынке США занимает главенствующую позицию в 53%, увеличив свою долю на 9 пунктов по сравнению с летом. Рост рынка Android-аппаратов произошёл в США преимущественно за счёт Apple, которая потеряла 4% своей доли и теперь контролирует 19% рынка. RIM тоже пострадала, а её доля, снизившись на 2% сейчас равняется iPhone — 19%.

 

iPhone 4

 

В последнем квартале прошлого года в США смартфоны впервые заняли пять главенствующих позиций в рейтинге самых покупаемых телефонов. При этом Apple iPhone 4 является наиболее популярной моделью, а iPhone 3GS завоевала четвёртое место. Остальные три главных места распределились между Android-аппаратами Motorola Droid X, HTC EVO 4G и Motorola Droid 2.

Господин Рубин прогнозирует, что Android в текущем году столкнётся с возросшей конкуренцией: всему виной выход Verizon-версии iPhone 4. Впрочем, волна 2-ядерных аппаратов и решений с поддержкой LTE помогут несколько сгладить ситуацию. Посмотрим, сможет ли Google удержать или нарастить свою гигантскую долю на рынке США, ведь Motorola уже столкнулась с уменьшением продаж накануне выхода iPhone для Verizon.

 

HTC EVO 4G

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥