Новости Hardware

Почти 100 тыс. пользователей BitTorrent подверглись преследованиям в США

После событий практически десятилетней давности, когда суд вынудил закрыться первую популярную файлообменную сеть Napster, построенную по принципу p2p, правообладатели стали активно бороться с незаконным распространением авторских материалов. Тем не менее, позже появились и обрели огромную популярность другие пиринговые сети, сделав обмен файлами непосредственно между пользователями значительно более простым и безопасным в плане судебных преследований. Тем не менее, не все так просто.


 

Согласно официальной статистике, только в США за последний год было зафиксировано почти 100 тыс. случаев преследования пользователей BitTorrent-сетей. Подавляющее большинство этих случаев касается распространения контента «для взрослых», что связано с огромной популярностью подобных материалов.

Для того чтобы добиться своих целей, компании-правообладатели различными способами стараются получить информацию о пользователях, которые открывают доступ к защищенным авторскими правами материалам. Затем перед пользователями ставится ультиматум: либо заплатить определенную сумму (часто довольно крупную), либо решение по делу будет принимать суд.

Представители некоммерческой правозащитной организации Electronic Frontier Foundation уверены, что в большинстве случаев пользователей просто запугивают и они соглашаются платить. По мнению специалистов фонда, при отказе от выплат правообладатели вряд ли станут подавать в суд, а ультиматум является не более чем уловкой, так как доказать причастность того или иного пользователя к незаконному распространению защищенного контента через пиринговые сети довольно сложно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥