Новости Hardware

Huawei и Optimus продемонстрировали сеть LTE со скоростью 150 Мбит/с

Совместные усилия компании Huawei и португальского оператора связи Optimus привели к созданию беспроводной сети передачи данный стандарта LTE со  скоростью передачи данных 150 Мбит/с. При этом скорость от абонента к оператору составила 60 Мбит/с. Пока что сеть работает в тестовом режиме, но не исключен ее скорый коммерческий запуск.

 

В начале прошлого года португальский оператор выбрал Huawei в качестве основного поставщика оборудования для запуска собственной сети LTE. Согласно контракту, базовые станции производства Huawei будут установлены в 33 регионах страны. Сеть будет функционировать на частоте 2,6 ГГц.

Это уже не первый опыт сотрудничества португальского оператора и китайского производителя телекоммуникационного оборудования. В 2006 году двумя компаниями была запущена одна из первых в Европе полнофункциональных сетей стандарта HSDPA. В 2009 году сотрудничество продолжилось запуском сети HSPA+ со скоростью передачи 21 Мбит/с. Наконец, в феврале 2010 года было объявлено об успешном тестировании HSPA+ в режиме Dual Carrier Technology при скорости передачи 42 Мбит/с.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥