Оригинал материала: https://3dnews.ru/606048

Доходы ARM стремительно растут

Британский разработчик полупроводниковых устройств ARM Holdings отчитался о финансовых делах в четвертом квартале прошедшего года. За этот период выручка компании возросла на 28% до 179,6 млн долларов, а за весь 2010 год – на 29% и достигла значения 631,3 млн долларов. При этом квартальная прибыль до уплаты налогов выросла на 47% и составила 75,7 млн долларов.


 

Добиться столь высоких показателей компании помогла сильная позиция на рынке полупроводников для мобильных устройств. В последнее время данный рынок испытывает небывалый подъем в связи с огромным ростом популярности смартфонов и мультимедийных планшетов.

В течение четвертого квартала 2010 года компания заключила несколько важных для нее долгосрочных договоренностей о лицензионном использовании ее разработок. Благодаря этому доля процессоров архитектуры ARM в мобильных решениях возросла на 75% по сравнению с четвертым кварталом 2009 года.

Кроме мобильных устройств, важным рынком для решений на базе архитектуры ARM являются встраиваемые системы, потребительская электроника и различные микроконтроллеры.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/606048