Новости Hardware

Предполагаемые характеристики iPad 2

Тайваньские источники подтверждают циркулировавшие ранее слухи о том, что Apple iPad 2 получит более качественный экран, более быстрый процессор, отдельные CDMA- и GSM-версии и две камеры как в iPod touch. В первом квартале 2011 года будет произведено 4,5—5 млн этих устройств.

Увеличения разрешения у экрана нового планшета Apple, по-видимому, не будет, оно останется прежним — 1024×768. Вместо этого компания сфокусируется на толщине и антибликовом покрытии дисплея. Сообщается, что модуль экрана сам по себе станет тоньше на 30—35% по сравнению с тем, что применяется в первом iPad. Благодаря антибликовому покрытию будет улучшена комфортность чтения. 4-кратного роста разрешения не будет, так как это потребовало бы заметного увеличения стоимости и снижения тиража продаж.

 

Планшет Apple iPad

 

Сообщается, что процессор, используемый в iPad 2, получит два ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1,2 ГГц. Также будет усовершенствована графика — планшет будет использовать чип с 2-ядерным ускорителем Imagination SGX543, что позволит в 2—3 раза улучшить графические возможности устройства. Новинка будет оснащена вдвое большим по сравнению с iPad объёмом оперативной памяти — 512 Мб, как в iPhone 4. При этом возрастёт и частота чипов памяти — 1066 МГц против 800 МГц.

Будет представлено 3 модели iPad 2 — Wi-Fi, GSM и CDMA. Модель GSM будет использовать чип от Infineon, а модель CDMA — от Qualcomm. Весьма вероятно появление в устройстве и слота для карт памяти SD. iPad получит две камеры — лицевую, с разрешением 0,3 Мп, и тыльную, с разрешением 1 Мп.

Сообщается, что компания Foxconn останется единственным производителем iPad, причём производство началось уж в январе, а всего за первый квартал будет поставлено, по меньшей мере, 4,5-5 млн единиц. Анализ каналов поставок говорит о том, что продажи устройства начнутся в конце первого или в начале второго квартала 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥