Новости Software

Девочки-подростки становятся счастливее, играя в видеоигры с отцами

Когда мужчины становятся отцами, им волей-неволей приходится отказываться от многих хобби. Однако результаты нового исследования показали, что не стоит отказываться от видеоигр. Выяснилось, что девочки-подростки, играющие в подходящие им по возрасту видеоигры вместе с отцами, гораздо счастливее, спокойнее и увереннее тех, которые этого не делают. Кроме того, их гораздо труднее разозлить, и они намного реже впадают в депрессию.

 

 

Интересно, что подобное времяпровождение никак не влияет на поведение мальчиков. Ученые объясняют это тем, что парни и так проводят огромное количество времени с геймпадом в руках, часто в ущерб другим занятиям. Поэтому несколько часов, проведенные за Guitar Hero вместе с папой, не играют особой роли. Это уже стало традицией, однако исследование в очередной раз привело ученых к выводу, что жестокие игры ведут к повышенной агрессии молодых геймеров.

Если вам интересно, какие игры фигурировали в исследовании в качестве оказывающих положительный эффект на девочек, то это следующие тайтлы: Mario Kart, Wii Sports и Guitar Hero. Жаль, но Dead Space и Silent Hill в этот список не попали.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥