Новости Hardware

Cisco прогнозирует 26-кратный рост мобильного трафика в ближайшие пять лет

Вследствие широкого распространения портативных интернет-устройств, объем мирового мобильного трафика к 2015 году увеличится в 26 раз до уровня 6,3 эксабайта в месяц. Таков прогноз специалистов корпорации Cisco, составленный по результатам исследования VNI Global Mobile Data Traffic Forecast.

По прогнозам Cisco, в 2015 году в мобильных сетях будет работать свыше 5,6 млрд подключенных персональных устройств, и на каждого жителя планеты будет приходиться примерно одно мобильное соединение. При этом в общем объеме мобильного трафика будут доминировать видеоданные, доля которых, как ожидается, будет составлять 66%.

В 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, средняя скорость мобильного сетевого соединения удвоилась, а к 2015 году прогнозируется ее рост в десять раз. По мнению экспертов, именно совершенствование каналов передачи данных станет важнейшим фактором, поддерживающим рост объемов мобильного трафика.

 

 

Предполагается, что самые высокие региональные темпы роста мобильного трафика будут зафиксированы на Ближнем Востоке и в Африке. В Западной Европе, Северной Америке и Японии показатели роста будут менее существенными. Чемпионом же среди отдельных стран станет Индия: 158 процентов в год и 115-кратный рост за пять лет. За ней следуют ЮАР (144% в год и 87-кратный рост за 5 лет) и Мексика (131 процент, 66-кратный рост). Для сравнения: в Великобритании темпы роста составят 84% в год или 21-кратное увеличение за пять лет, а в США - 83 процента в год и 21-кратный рост за тот же период.

Прогнозы, сделанные в ходе исследования Cisco, основаны на независимых аналитических данных и изучении реальной информации об использовании мобильных сетей. С полной версией отчета VNI Global Mobile Data Traffic Forecast можно ознакомиться по этой ссылке. Подробное описание методологии прогнозирования включено в текст документа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥