Новости Hardware

Daimler: стоимость авто на водородных элементах к 2015 году сравняется с гибридами

Несмотря на интенсивное развитие технологий в производстве автомобилей, наиболее популярными во всем мире по-прежнему остаются традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Основными причинами являются высокая стоимость транспортных средств на альтернативных видах топлива, а также недостаточное развитие инфраструктуры заправочных станций с этими видами топлива.


 

Впрочем, в ближайшем будущем ситуация должна измениться. Именно так считают представители концерна Daimler. По их словам, в ближайшие несколько лет стоимость автомобилей на водородных топливных элементах должна значительно снизиться, а к 2015 году стать сопоставимой со стоимостью гибридных авто. Для сравнения, на данный момент цена Mercedes-Benz B-Class F-Cell составляет 849 долларов в месяц, причем автомобиль можно приобрести только в рассрочку.

Подобную информацию о своих будущих автомобилях озвучила также компания Toyota. Что ж, если все будет идти так, как этого хотят ведущие автопроизводители, то будущее с экологически чистыми авто уже не за горами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥