Новости Software

Растущие объёмы данных заставляют Mozy отказаться от прежних услуг

Одна из наиболее известных, если не самая популярная, онлайн-служба резервного копирования данных Mozy сообщила о том, что отныне она не будет предоставлять неограниченные планы из-за слишком быстрого роста объёмов закачиваемых данных (в первую очередь, фотографий и видеороликов), что ставит компанию перед угрозой финансовой убыточности.

Ранее пользователи могли за $82 получить 2-летнюю подписку и делать резервные копии любых данных неограниченного объёма. Если у некоторых людей важные данные занимают несколько гигабайт, то фотографам, к примеру, могут понадобиться сотни гигабайт. Именно на последних и отразятся, в первую очередь, новые изменения, хотя небольшое повышение тарифов коснётся всех.

 

Реклама Mozy

 

Теперь компания не предоставляет возможность неограниченного резервного копирования, а минимальный тариф будет обходиться в $6 в месяц (при подписке на год 1 месяц бесплатно) и предусматривает не более 50 Гбайт для резервных копий + $2 в месяц за каждые 20 дополнительных Гбайт.

В новых условиях тем, кто хранит резервные копии объёмом сотни гигабайт онлайн, придётся либо отказаться от услуг Mozy, либо платить в десятки раз больше. Таких пользователей службы, конечно, меньшинство, но от этого факта им легче не становится. Впрочем, пока ещё остаются иные службы с неограниченными тарифными планами. Примером может служить Carbonite, которая справедливо заявляет, что она является единственным провайдером услуг резервного копирования без лимита по объёму. Наиболее существенным ограничением Carbonite является отсутствие автоматической загрузки на сервер видеофайлов — их следует ставить в очередь вручную.

Пример Mozy лишь отражает то, как быстро растут объёмы генерируемых и потребляемых пользователями данных. Если 5 лет назад бизнес-модель с возможность неограниченного хранения данных успешно работала, то сегодня она оказывается уже убыточной, несмотря на быстрое развитие систем хранения данных, возрастание пропускной способности Интернета и мощностей центров обработки данных. Подтверждением тому является отмена в некоторых странах неограниченных по объёму тарифных планов на пользование Интернетом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥