Новости Hardware

Платформа AMD Brazos популярна среди производителей материнских плат

Платформа Brazos у компании AMD получилась на славу. Потому неудивительно, что сейчас не менее 8 компаний готовит к выходу 19 решений на базе этих энергоэффективных процессоров. При этом в данном случае речь идёт исключительно о материнских платах: в стороне остаются неттопы, нетбуки и другие компактные решения.

 

Материнские платы Fusion

 

Ресурс Computerbase опубликовал слайд с одной из презентаций компании AMD, в которой говорится, что ASUS и Gigabyte готовят по 4 материнских платы, причём ASUS предложит два решения формата mini ITX и два mATX, а Gigabyte выпустит 4 разных модели mini ITX. MSI будет иметь в ассортименте плату mATX и две mini ITX. Biostar и ASRock работают над двумя неизвестными моделями, а ECS, Foxconn и Sapphire выпустят по плате формата mini ITX.

Всё это модели для розничного рынка, сюда не входят платы для OEM. Многие из перечисленных решений в списке уже анонсированы, включая все модели ASUS, а также по одной модели от  ASRock, Gigabyte, MSI и Sapphire. Что касается остальных, то, по всей видимости, решения будут представлены в скором времени. Также можно ожидать выхода плат и от PowerColor/TUL и Zotac.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥