Новости Hardware

Solaris: новые часы для Tokyoflash

Часы от японской студии Tokyoflash предназначены для тех, кто видит в этом аксессуаре нечто большее, чем просто прибор для измерения времени. Более того, неподготовленному человеку зачастую бывает сложно разобраться в премудростях сего искусства. При этом предложить свой проект студии может любой желающий, и если идея будет стоящая, то часы поступят в производство. Новую работу представил французский дизайнер Оливье Деманжель (Olivier Demangel).


Solaris


Он создал серию концептов Solaris, в которую вошли три версии наручных часов. Первая версия лишена циферблата в том виде, к которому мы привыкли: по периметру расположены 12 светодиодных точек, которые отмеряют часы и пятиминутные отрезки. В центре «циферблата» мы видим солнечную батарею, которая прикреплена к ободу четырьмя спицами. Огоньки на этих спицах показывают единичные минуты.


Solaris


Часы Solaris второй версии лишены даже подобия циферблата, вместо него здесь пустое место. А для отображения текущего времени используется периметр: те же самые 12 светящихся огоньков показывают часы, а внутреннюю окружность составляет сплошная линия, которая показывает минуты, на этот раз единичные, что проще и понятнее.


Solaris


В третьей версии вернулась не только солнечная батарейка, но и циферблат. Он выполнен на прозрачной панели, покрытой массивом (вероятно, органических) светодиодов. Радиальные линии показывают часы, а для отображения минут используются сектора с четырьмя концентрическими полосками. При всем при этом нельзя не отметить высокий уровень дизайнерского мастерства, которым могут похвастаться все три модели. А нестандартный подход к отображению времени является скорее достоинством Solaris, обычным воришкам такие сложные механизмы, вероятно, не пригодятся.


Solaris


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥