Новости Hardware

Все игровые консоли подешевеют в этом году

По мнению аналитика Майкла Пактера (Michael Pachter) из Wedbush, после сохранения цен на консоли на исторически высоком уровне весь 2010 год, все три основных производителя стационарных игровых приставок прибегнут к снижению стоимости своих продуктов в текущем году.

По мнению господина Пактера, в наилучшем положении находится Microsoft, которой удалось за прошлый год увеличить поставки Xbox 360 на внушительные 40%. Но это вовсе не означает, что она не будет снижать цены. Аналитик полагает, что Microsoft пойдёт на этот шаг в месяце, когда прогнозируемые поставки консоли должны будут опуститься ниже показателей годовой давности, что должно случиться в июне.

 

Microsoft Xbox 360 Kinect

 

Затем он добавляет, что компания может снизить стоимость комплекта Xbox 360 250 Гбайт + Kinect до $300 с текущей отметки в $400. Microsoft никак не прокомментировала прогнозы Майкла Пактера.

Вслед за Microsoft, по мнению аналитика,  снизить цены будет вынуждена и Sony: он ожидает, что комплект Move и PlayStation 3 будет предлагаться на рынке по цене $300. Сегодня Sony продаёт 160-Гбайт версию консоли за $300, а контроллер PlayStation Move ещё за $50. Комплект 320-Гбайт PlayStation 3 Move доступен по цене от $400. Представитель Sony отметил, что компания не комментирует слухи и предположения.

Sony PlayStation 3 Move

Господин Пактер отмечает, что новые предложения создадут усиленное давление на Nintendo. Впрочем, по его мнению, компания не обязательно снизит цену на Wii до того, как анонсирует консоль следующего поколения, что может состояться уже на конференции E3 в Лос-Анджелесе в июне.

Nintendo, которая также отказалась от комментариев, до сих пор не дала даже намёка на то, что ею ведётся разработка Wii 2, несмотря на то, что слухи об этом появились ещё в 2009 году. Сообщалось, что консоль получит HD-возможности и поступит на рынок в 2010 году. Когда стало ясно, что Nintendo не выпустит консоль в 2010 году, новые слухи сообщили в качестве даты выхода Wii HD уже 2011 год.

 

Nintendo Wii

 

Кстати, глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) в прошлом году во время интервью Associated Press вполне определённо заявил о том, что компания не собирается снижать стоимость Wii в обозримом будущем, а вместо этого будет выпускать новые комплекты вроде Wii «Mario-red», который включает кроме консоли Wii Remote Plus, Wii Sports, красный контроллер Nunchuk, Wii Sports и копию игры Super Mario Bros.

Этот шаг сработал: в декабре Wii, по данным NPD, снова возглавила список самых продаваемых игровых консолей: Nintendo удалось продать 2,3 млн единиц в этом месяце.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥