Новости Hardware

Медведев подписал закон о запрете использования мобильников на экзаменах

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об образовании, запрещающие использование средств связи и электронно-вычислительной техники в местах проведения единого государственного экзамена, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Подписанный главой государства документ также устанавливает, что содержание материалов единого государственного экзамена является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению. Лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, а также лица, его сдававшие, несут ответственность за разглашение содержащихся сведений. Кроме того, вводится институт общественных наблюдателей, которым предоставляется право присутствовать при проведении ЕГЭ и направлять сведения о выявленных ими нарушениях в органы надзора.

 

 

"Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ и совершенствуют механизм его проведения. Общественный контроль позволит избежать нарушений во время сдачи экзамена и, возможно, убережет от необоснованных обвинений в адрес школьников и учителей", - отметил член Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Виктор Евтухов. "Присутствие общественных наблюдателей, я надеюсь, позволит развенчать миф о том, что ЕГЭ - это страшное зло, что его легко списать, подделать, и ответы известны заранее", - подчеркнул сенатор.

Изменения в законодательство об образовании в части совершенствования ЕГЭ были приняты Госдумой 14 января и одобрены Советом Федерации 26 января.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥