Новости Hardware

BMW предлагает использовать NFC-ключ

Коммуникационная технология Near Field Communication (NFC) должна получить в текущем году большое распространение в платёжных системах Европы и США и, конечно, смартфонах. В настоящее время она уже поддерживается операционной системой Android 2.3 Gingerbread, встроена в телефон Google Nexus S и наверняка появится в ближайшее время в iOS.

Ещё одну сферу применения технологии предложила компания BMW, представив в рамках своей инициативы ConnectedDrive прототип автомобильного NFC-ключа, который связан с навигационной и развлекательной системой машины, позволяя осуществлять бронирование гостиничного номера или приобретение билетов на поезд (функция KeyTicketing).

 

 

Приобретённые с помощью автомобильного компьютера билеты загружаются на NFC-ключ и используются по назначению. Предусмотрена возможность применения ключа не только как средство доступа к автомобилю, но и для открытия других программируемых электронных замков (KeyAccess) — в офисе, гостинице и т. д.

 

NFC-ключ от BMW

 

Ключ имеет доступ к банковской информации, что позволяет использовать его в качестве привычных карт для оплаты через терминалы (KeyPayment).

 

NFC-ключ от BMW

Наконец, функция KeyInfo позволяет хранить данные об автомобиле, его текущем техническом состоянии и режиме работы, настройках салона и бортового компьютера, а также местоположении машины. Для просмотра этих данных будет достаточно поднести ключ к смартфону (с поддержкой NFC и установленным программным обеспечением от BMW), который отобразит всю информацию, а на карте укажет, где находится автомобиль. Особенно эта функция полезна для автопарков: взятая на прокат машина после использования «ключа зажигания» моментально подстроится под предпочтения водителя.

 

NFC-ключ от BMW

 

BMW убеждена, что предлагаемый ею подход более безопасен, чем использование смартфонов с поддержкой NFC, так как её система закрыта и защищена. Возможно, но это решение предназначено для автомобилистов, а не для массового пользователя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥