Новости Hardware

MSI наделила GTX 580 водоблоком HydroGen с последующим разгоном

Начинающий оверклокер после знакомства с активными системами воздушного охлаждения наверняка захочет самостоятельно построить систему водяного охлаждения (СВО). В сочетании с хорошим медным водоблоком вода способна подарить энтузиасту дополнительные мегагерцы при разгоне. Именно по этой причине производители графических адаптеров иногда балуют пользователей видеокартами с предустановленными водоблоками.

Фирменные водоблоки HydroGen компания MSI использовала еще на материнских платах для охлаждения системной логики. Первые видеокарты с водоблоком HydroGen появились во времена ускорителей GeForce 9800 GTX. Поэтому можно сказать, что опыта в разработке СВО у инженеров тайваньской компании достаточно.

MSI анонсировала графический адаптер N580GTX HydroGen/OC, оборудованный оригинальным по конструкции низкопрофильным водоблоком из меди. В основе видеокарты лежит 40-нм чип GF110 с 512 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP). Новинка изготовлена с применением высококачественной элементной базы военного класса (Military Class) и получила 1536 Мбайт локальной памяти стандарта GDDR5 с 384-битным интерфейсом. Производитель заявляет, что использование «водянки» в сравнении с референсным кулером активного типа обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 24 градуса по шкале Цельсия.

 

MSI наделила GTX 580 водоблоком HydroGen с последующим разгоном
N580GTX HydroGen/OC 

Приставка «OC» в названии продукта намекает на фабричный разгон. Так и есть. Вместо стандартной частотной формулы 772/4008 МГц (ядро/память) новинка использует формулу вида 800/4096 МГц.

 

MSI наделила GTX 580 водоблоком HydroGen с последующим разгоном
N580GTX HydroGen/OC 

О сроках поступления в продажу описанного выше продукта пока точных сведений нет. Официальная цена N580GTX HydroGen/OC на момент появления в магазинах составит 599 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥