Новости Hardware

Современные технологии в игрушках от Takara Tomy

На выставке Takara Tomy Group Toy Forum 2011 производитель знакомил посетителей со своими новыми продуктами в области игрушек. Удивительно, как быстро технологии вроде дополненной реальности, которые совсем недавно  стали применяться в секторе потребительской электроники, нашли свое место в игрушках.

 

 

Дополненная реальность вовсю используется в продукте под названием Virtual Masters Real. В корпус, похожий на удочку, встроен ЖК-экран – пользователь ловит рыбу, появляющуюся в виртуальном «месте клёва». С помощью дополненной реальности любое помещение можно превратить в территорию для рыбалки – к примеру, фотография комнаты, снятая на бортовую камеру, служит местом действия игры. Камера определяет цвет и форму отснятого объекта, на основании чего выбирается тип рыбы, которую игрок будет удить. Таким хитрым способом Virtual Masters Real стимулирует пользователя постоянно перемещаться и искать новые виды рыб. Игрушка начнет продаваться в Японии с июля, стоимость составит $77.

 

 

Другая интересная идея реализована в Human Musical Instrument, которая позволяет использовать тело человека в качестве музыкального инструмента. Одновременно касаясь различных участков тела и игрушки, можно извлекать разнообразные звуки, складывая их в мелодии. Игрушка в форме куклы содержит четыре электрода, а выбор звука для воспроизведения зависит от комбинации электродов, через которые в момент прикосновения к различным частям тела проходит ток. Takara Tomy не уточняет, когда Human Musical Instrument появится в продаже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥