Новости Hardware

Германию и Данию соединят туннелем

Датский парламент одобрил проект строительства подводного туннеля между Данией и Германией. Из восьми фракций в парламенте семь поддержали проект. По мнению датской стороны, строительство моста нанесло бы больше вреда окружающей среде, чем прокладка туннеля.  Договоренность о его строительстве была достигнута странами еще в 2008 году.

 

 

Туннель протяженностью 18 км будет проложен под проливом Фемарн-Бельт между островами Лолланд (Дания) и Фемарн (Германия).  Он состоит из трех секций, в двух из которых будут оборудованы автомобильные дороги, а в третьей разместят две железнодорожные колеи.

 

 

Генеральным подрядчиком выступает государственная датская компания Femern A/S.  Стоимость проекта составляет 5,1 млрд евро. Финансирование проекта ляжет на плечи датской стороны. Датчане надеются, что затраты окупятся в течение тридцати лет. Привязка туннеля к инфраструктуре обойдется Германии в 0,8-1,2 млрд евро.

Согласно графику, строительство туннеля начнется в 2014 году после проведения экологической экспертизы, и закончится в 2020 году. После введения туннеля в строй путь из Гамбурга в Копенгаген займет всего три часа.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥