Новости Hardware

Беспроводные костяшки домино падают сами

Казалось бы, что такого удивительного может быть в беспроводных костяшках домино? Они всегда были беспроводными, потому что никто не видел смысла оснащать их электронной начинкой. А вот японский инженер Джараши Шуки решил, что смысл в этом есть, и создал набор электронных костяшек со светодиодами вместо традиционных точек, с сенсорами, электроприводами и возможностью беспроводного подключения друг к другу.


Esper


Система получила название Esper, эти костяшки предназначены не для традиционного «забивания козла», а для демонстрации эффекта домино. И если обычно доминошки рушатся, непосредственно падая друг на друга, то в случае с Esper непосредственный контакт не нужен. Встряхивая костяшки, пользователь выставляет на них нужные номера и размещает на столе, даже на значительном отдалении друг от друга.



После этого требуется вручную обрушить только первую из них, а остальные падают по очереди, в соответствии с порядковыми номерами. При этом номера могут повторяться, скажем, две костяшки под вторым номером падают одновременно. К сожалению, пока ничего не сообщается о планах разработчика на серийный выпуск такого набора.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥