Новости Hardware

На подходе однослотовый вариант Radeon HD 6850 от XFX

Сотрудникам германского сетевого ресурса Hardwareluxx удалось раздобыть информацию относительно подготовленной к выпуску компанией XFX однослотовой версии графического адаптера AMD Radeon HD 6850, а также получить в своё распоряжение официальные изображения грядущего продукта.


XFX Radeon HD 6850 Single-Slot

Как сообщается, модель XFX Radeon HD 6850 Single-Slot построена на чёрной печатной плате нестандартной компоновки под шину PCI Express 2.1 x16 и охлаждается силами оригинального по конструкции кулера с небольшим вентилятором. «Сердцем» новинки является созданный по 40-нм технологии чип Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, 48 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP). Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. Набор коммуникационных возможностей состоит из выведенных на заднюю панель портов HDMI и DVI, соседствующих с парой выходов Mini-DisplayPort.


XFX Radeon HD 6850 Single-Slot

Ускоритель совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, снабжён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.


XFX Radeon HD 6850 Single-Slot

Если верить источнику, то премьера описанной выше видеокарты состоится в середине марта этого года, однако данных о её тактовых частотах и предполагаемой цене пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥