Новости Hardware

Роскосмос: Virgin Galactic нам пока не конкурент

Несмотря на очевидный успех компании Virgin Galactic, которая стоит на пороге начала  коммерческих туристических полетов в космос, Российское космическое агентство (Роскосмос) не ощущает конкуренции со стороны компании сэра Ричарда Брэнсона (Richard Branson). Об этом рассказал руководитель агентства Анатолий Перминов в неформальной беседе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, отвечая на вопросы слушателей, присланные через Twitter.


Союз ТМА-6


«Конкуренция начнется тогда, когда Virgin Galactic реально выведет людей в космос и вернет их на землю живыми и здоровыми. При всем моем уважении к Ричарду Брэнсону, ни один космический турист на его SpaceShip Two пока не летал. Такая возможность предоставляется только на российских кораблях «Союз», — сообщил руководитель Роскосмоса. Вместе с тем, как минимум до 2013 года платных мест для туристов на «Союзах» не предусмотрено, так как сейчас Россия полностью обеспечивает транспортное обслуживание Международной космической станции (МКС) в связи с окончанием срока действия американской программы Space Shuttle.



Туристические полеты на высоту около 100 километров приобрели реальные очертания после того, как в американском штате New Mexico в конце октября 2010 состоялось официальное открытие первого в мире космодрома, созданного специально для запуска коммерческих космических кораблей. Первые полеты авиакомпании Virgin Galactic с космическими туристами на борту, возможно, состоятся в 2011 году. Стоимость путешествия на борту корабля SpaceShip Two составит $200 тыс. Полет будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥