Новости Hardware

Начала работу система мобильных платежей Ericsson Money Services

Известный производитель телекоммуникационного оборудования компания Ericsson объявила о запуске системы мобильных платежей Ericsson Money Services. В пресс-релизе компании сообщается о том, что в ходе подготовки к запуску Ericsson Money Services, занявшей более двух лет, концепт системы был опробован в Европе и Азии. Ericsson выразила намерение на базе Ericsson Money Services создать глобальную экосистему, благодаря которой банковская транзакция станет такой же простой, как отправка SMS-сообщения. Мобильный банкинг может заинтересовать примерно 1 млрд владельцев мобильных телефонов, не имеющих банковских счетов.

 

 

По прогнозу специалистов Ericsson, в течение ближайших двух-трех лет мобильные платежи и перечисления человека человеку (person-to-person) станут одним из наиболее популярных видов транзакций во многих странах. Также Ericsson полагает, что к 2020 году мобильные деньги станут основой для связи «человек—машина» и «машина—машина», так как к этому моменту в мире будет насчитываться порядка 50 млрд подключенных устройств.

Более подробно о системе Ericsson Money Services компания обещает рассказать в ходе выставки MWC 2011, стартующей в середине февраля в Барселоне.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥