Новости Software

Все материалы газеты The Daily для iPad доступны бесплатно

С момента запуска первой электронной газеты The Daily для планшета Apple iPad, прошло всего несколько суток, как в Сети появился ресурс, предоставляющий доступ ко всем материалам издания совершенно бесплатно.

Сайт The Daily: Indexed появился на просторах Интернета в четверг, 3 февраля. Его автор – программист из Лос-Анджелеса Энди Байо (Andy Baio) рассказал, что на создание ресурса ушло около 20 минут. В ходе изучения принципа распространения газеты автор сайта выяснил, что статьи The Daily полностью доступны через браузер ПК, они индексируются поисковыми системами, а ссылками на них можно делиться посредством сетей Twitter и Facebook. Недоступной для постороннего пользователя остается лишь «первая полоса» газеты.



Сейчас на сайте The Daily: Indexed размещены ссылки на все материалы, опубликованных выпусков газеты. Каждая ссылка ведет на полнотекстовые версии статей. Свое желание создать подобный ресурс Байо объяснил так: «The Daily публикует бесплатные веб-версии всех статьей, но не публикует содержание выпуска, поэтому искать ссылку на отдельный материал через Интернет очень неудобно. Кроме того, приложение для iPad доставляет подписчику только сегодняшний выпуск, через него практически невозможно найти более ранние материалы».

На пресс-конференции по поводу запуска The Daily главный редактор издания Джесс Анджело (Jesse Angelo) заявлял, что газета изначально создавалась так, чтобы ее статьи можно было найти и поделиться ими онлайн. Однако он утверждал, что бесплатными для просмотра будут лишь отдельные статьи, которыми подписчик The Daily поделился в социальных сетях. Приблизительно в то же время владелец корпорации News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdock), которая собственно и выпускает The Daily, говорил о том, что в обозримом будущем организация свободного доступа к изданию не предвидится. Годовая подписка на газету обойдется владельцу iPad в $40. Пока не ясно будет ли News Corp. требовать закрытия сайта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥