Новости Hardware

АФК «Система» и Банк Москвы будут совместно развивать ГЛОНАСС

АФК «Система» и Банк Москвы объявили о создании совместного предприятия ОАО «РТИ». Уставный фонд нового предприятия состоит из 97% акций концерна «Радиотехнические и информационные системы» («РТИ системы»), 2,88 млрд рублей, переданных корпорацией АФК «Система», и взноса Банка Москвы в размере 3 млрд рублей. Доля банка в уставном фонде СП составит 15,4%, остальные 84,6% принадлежат АФК «Система».

В концерн «Радиотехнические и информационные системы», на базе которого создано СП, входят оборонные предприятия, включая «РТИ им. А. Минца», «НПК НИИДАР», Ярославский радиозавод, «ДМЗ-Камов», «Уралэлектро», «ОКБ Планета», занимающиеся производством аэрокосмических и наземных систем управления, а также радаров для систем противоракетного нападения.

«АФК и Банк Москвы намерены обеспечить реализацию инвестпрограммы концерна «РТИ системы», в том числе в области масштабных госпроектов, таких как геоинформатика и «Глонасс»,— заявил вице-президент «Системы» и председатель совета директоров концерна Сергей Боев. В свою очередь представитель Банка Москвы выразил надежду, что новый проект, благодаря финансовым возможностям банка, позволит диверсифицировать деятельность РТИ и коммерциализировать его наработки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥