Новости Hardware

Nokia уволит несколько топ-менеджеров?

На следующей неделе у финского гиганта состоится мероприятие Nokia Strategy and Financial Briefing, на котором исполнительному директору Nokia Стивену Элопу (Stephen Elop) предстоит поделиться с инвесторами планами по улучшению работы Nokia.

 

 

Судя по всему, преобразование компании будет сопровождаться дальнейшими кадровыми изменениями руководящего состава. Немецкий ресурс WirtschaftsWoche, со ссылкой на источники в компании, сообщил, что исполнительный вице-президент Мэри МакДауэл (Mary T. McDowell), отвечающая за работу подразделения Mobile Phones, а также  руководитель подразделения Markets Никлас Савандер (Niklas Savander), так же, как и Мэри, занявший пост 1 июля 2010 года, в ближайшее время покинут компанию. Список уволенных могут также пополнить исполнительный вице-президент и директор по развитию Каи Ойстамо (Kai Oistamo) и исполнительный вице-президент Теро Оянпера (Tero Ojanpera), руководящий сейчас подразделением Mobile Solutions.

Параллельно с увольнениями финская компания будет производить набор новых сотрудников. По данным WirtschaftsWoche, недавно Стивен Элоп приказал "хедхантерам" заняться поисками опытных программистов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥