Новости Hardware

Очередные слухи об iPad 2: поддержка NFC и 7-дюймовая версия

В сети распространились очередные слухи, касающиеся характеристик выходящего вскоре планшета Apple iPad 2. Снова сообщается, что новый планшет потеряет алюминиевый корпус в пользу прочного материала из углеродного волокна. Apple идёт навстречу пожеланиям потребителей, многие из которых считают вес iPad чрезмерным. Ранее уже звучали слухи о том, что iPad 2 будет иметь более тонкий модуль экрана и в целом станет тоньше и легче. В этой связи замена алюминия более лёгким материалом вполне разумна.

 

iPad 2

 

Также утверждается, что планшет получит поддержку NFC (Near Field Communications), которая позволяет осуществлять беспроводную связь между устройствами на расстоянии до 10 сантиметров. NFC должна появиться и в новых iPhone и iPod touch.

Но наиболее интересно то, что, несмотря на все отрицания Стива Джобса, снова появились слухи, указывающие на разработку Apple 7-дюймовой версии планшета. Таким образом, вместе с выходом 9,7-дюймовой версии iPad 2, если верить слухам, можно ожидать появления и уменьшенного варианта устройства.

С приближением даты выхода iPad 2 число неподтверждённых сведений о планшете постоянно растёт. Тем не менее, мы до сих пор не знаем точной даты выхода этого устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥