Новости Software

Самые странные запреты видеоигр

Сегодня вряд ли кого-то могут удивить запреты на продажи видеоигр в той или иной стране. В основном такие действия принимаются из-за наличия в проекте сцен насилия или эротики, однако в некоторых случаях игру бракуют по действительно уникальным мотивам.




К примеру, симулятор мастера граффити Marc Ecko's Getting Up запретили в Австралии по причине того, что игра поощряет вандализм. Некоторые специалисты считают, что дело вовсе не в этом, а в том, что изображенное в проекте тоталитарное правительство слишком напоминало современных цензоров.

 

Football Manager 2005 поспешно запретили в Китае. В официальном пресс-релизе говорилось о том, что игра подрывает суверенитет и территориальную целостность государства. Правительству страны не очень понравилось то, что среди футбольных команд появилась сборная Тибета.


 

Интересная история приключилась с боевиком Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony в Бразилии. Экспертов не столько волновало количество нецензурных выражений и возможность уничтожения тысяч виртуальных людей, сколько отсутствие лицензии на отрывок из песни Daniel Haaksman - Conga Kid feat. MC Miltinho. Бразильский суд пригрозил розничным торговцам, что ежедневно будет отбирать у них по $3 тыс., если они посмеют продавать дополнение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥